専門指導(表現・体育・英語)

をクリックすると拡大表示になります。

国語指導

• ひらがなの読み書きの基礎学習
  • 正しい言葉(発音、発生、速さ)、正しい言葉づかいを身につけます。
  • 本の好きな子へと導きます。

算数指導

• 数量認識を高める遊びや2桁までの加減を使う遊びを保育活動の中に積極的に取り入れます。
  • 正しい数字の書き方、数え方、数詞などを学びます。

絵画造形(表現)指導

• 絵画や造形など様々な種類のアートに取り組み、基本的な表現能力を、養います。そして、自分自身の作品を創造し、自分自身を表現する中で、優れた個性や感性を育てていきます。

音楽(表現)指導

• 歌詞の意味を理解したり、正しいリズムや音程を身につけたり、きれいな歌声で歌ったり出来るような音楽の基本指導をします。また、ピアニカや木琴、カスタネットなどの幼児でも扱える楽器を楽しめるようにします。

体育指導

• 走り方、跳び方の基本、ボールの投げ方、蹴り方、
    サッカーのルール、鉄棒、マット、平均台の基本等を学び、
    子どもたちの運動に対する意識と能力を高めます。

英語指導

• 年間30回の外国人の講師による英語指導を受けます。挨拶から始まり、簡単な会話までゲームをしたり、リズムをしたり楽しみながら学習します。
    英語はもちろんのこと、子どもたちの視野が少しずつ広がるように心がけていきます。
    外国人講師と会話しながら、これからの時代に必要とされる国際的なセンス、開かれた心、自己表現の能力を養います。